1. 먹다남은 후라이드 치킨을 먹기좋게 찢어서 한곳에 모아둡니다.
양파도 적당량 채썰어서 둡니다
2. 기름을 적당히 두르고 양파를 볶습니다.
3. 양파가 투명해지면 1인기준 간장 4T 맛술 3T 올리고당이나 꿀 1.5T넣고 바글바글 끓여줍니다
4. 1의 찢어놓은 치킨을 넣고 소스가 잘 스며들게 저어줍니다.
5. 계란 2개로 스크램블 에그를 해서 밥 위에 올립니다.
6. 4번의 치킨을 밥위에 올리고, 그 위에 김자반이나 김을 찢어서 올리고 마지막으로 마요네즈를 적당량 뿌려서 비벼먹습니다.
7. 개개개꿀맛!
이것도 프라이팬 하나만 쓰시겠다 하시면 먼저 스크램블 에그를 해서 밥위에 올려놓고 그 프라이팬에 소스를 만들어주시면 됩니다
하다보면 계란남은것들이 알아서 다 소스에 잘 섞여요 괜찮습니다
AD
[자유] 엘쿤식 요리법) 4. 치킨마요덮밥
쿤엘_님