새우 비스큐 파스타
- 통새우 500g
- 샐러리 100g
- 양파 100g
- 당근 100g
- 토마토 페이스트 30g
- 화이트 와인 50ml
- 스톡 500ml
- 월계수 잎 2g
- 클로브 1ea
만들어보자!
- 새우를 오븐 혹은 팬에 구워낸다.
- 샐러리, 양파, 당근을 손톱크기로 잘라준다.
- 1.을 샐러리, 양파, 당근과 함께 볶아낸다. (방송에선 당근 사용안함)
- 와인으로 플람베 한 후 토마토 페이스트와 볶아낸다.
- 스톡과 월계수 & 클로브를 넣어 끓인다.
- 완성 후 블렌더로 곱게 갈아낸다.
Tip
- 최대한 곱게 갈아주는것이 좋다.
댓글 0개 ▼