재료 : 등갈비 2줄(20-24조각), 청정원매운갈비양념 280g, 간장 2T, 마늘 2T, 맛술 2T, 참기름 1T, 후추조금, 사과즙 1봉
물 300ml
1.등갈비는 30분정도 핏물을 제거하고 끓는물에 등갈비와 소주를 넣고 불순물이 빠지도록 5분정도 삶아준다.
2.등갈비는 차가운물에 한개씩 씻어 물을 빼준다.
3.재료를 넣고 물을 뺀 등갈비를 넣고 졸여준다.
tip. 원래 레시피에는 청양고추 3개와 대파 2대가 다져서 들어가고 사과즙은 들어가지 않아요. 제가 한 대로 하면 너무 맵지 않아 먹기 딱 좋아요
<레시피참조> 마카롱여사
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