재료 : 구운김밥김, 계란, 밥, 스팸, 묵은지 혹은 단무지, 참기름, 소금, 간장, 설탕, 물
1. 갓지은 밥에 소금, 참기름, 깨소금으로 살짝 간을 한다.
2. 스팸은 일정한 크기로 잘라 기름 없이 구워준다.
3. 계란을 소금으로 간을 하고 풀어주어 굽고 스팸 사이즈대로 잘라준다.
4. 간장1, 물2, 설탕2 를 냄비에 넣고 바글바글 끓여 데리야끼 소스를 만든다.
5. 데리야끼소스를 2의 스팸에 끼얹어 조려준다.
6. 김치는 씻어서 꾸욱 짜준다. (단무지도 썰어서 물기를 빼준다)
7. 틀에 밥을 깔고 재료를 넣고 밥을 다시 넣어준다.
8. 1/2로 자른 김에 말아서 끝부분에 물을 살짝 뭍혀 접착한다.
9. 먹기좋게 4등분으로 자른다.
댓글 0개 ▼