멸치는 똥을빼서 일회용 육수팩에 멸치다듬ㄴ 것을 넣어 끓여요
팩사용안하면 둥둥떠다녀서 체에 바쳐서 육수를 걸러내야 해서 번거로움 ㅠ ㅠ
멸치만 대충 건져내면 된짱찌개를 먹을때 멸치 비늘이 씹혀서 별로에용 감자도 같이 넣어 끓여요 육수를 20분 내는데
감자는 빨리 익지 않아서 10분정도 되엇을때 된장 호박 두부를 같이 넣어 10분 더끓인후 팩을 제거 하는편이에용
가스비도 20분 육수만 내는데 써버리면 더 오래써야해성..
어째서 ㅠ ㅠ 2시간동안 헷는지 오늘은 이해가 안가요 ㅠ
찌개나 국 다 이런식으로 끓이는뎅..
된장 콩찌꺼기거 씹히는것도 싫어해서 풀을때 채를 이용해서 풀고
남은 찌꺼기는 버리는편이에여
호박 두부를 넣어주공ㅋㅋ 두부를 2모 넣엇어요 왕창 ㅋㅋ
중간에 쌀씻고 밥 앉히느라 쌀뜨물도 추가해서 이렇게 많아졌내영ㅋㅋㅋ 3일먹을꺼 같아요 동생이랑 ^ ^;;
한우ㅋㅋ 세일해서 어차피 찌개에는 많이 필요하지 않아서
구입햇어요 한우 언제 먹겟나 싶어서ㅋㅋ
계란 날짜가 몇일 안남아서 4개를 이용해 부추를 넣어 계란 말이 만들어용ㅎ
계란 특유에 비린내가 싫어서 맛술 조금과 설탕 티스푼으로 1/3 정도 넣어주고 맛소금 조금 넣어줌
짠 계란말인 시러해서 소금 약간만 넣는편ㅋ
헤헿 이렇게해서 도마에 올리고 뜨거운김에 조금 빠지고 썰면
모양이 망가지지않고 잘썰어져용
오늘먹은 계란말이와 차돌된장찌개에요ㅋㅋ
그릇이 기울어져서 기구하네요 ㅠ ㅠ 암튼 아까 글적고 방송 하려고햇는데ㅋㅋㅋ 이미 2시간을 동생이 앉아서 해줘서ㅠ
이제 올려영 보고 따라하실분은 없겟지만 ㅋ
허전한 트게더 저라도 글올려요
오랜만에 집밥해먹으니까 속도 편하구 맛잇었어용 FallWinning
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